Italiano
Menu Cerca

Polpettine di Castagne

Secondo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di vitello macinato di prima scelta
200 g di castagne arrostite e pulite
10 g di pangrattato (eventuale)
30 g di parmigiano reggiano
1 fetta di pane in cassetta
1/2 bicchiere di latte
1 porro
olio extravergine
sale
pepe
rosamrino
farina

PREPARAZIONE

- Pulite il porro e tritatene la parte bianca. Soffriggetela in tre cucchiai d'olio all'interno di Accademia Lagofusion®, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

- Tritate 150 g di castagne al coltello e unitele alla carne macinata, al parmigiano, all'uovo e alla fetta di pane ammollata nel latte e strizzata. Mescolate bene.

- Unite il porro precedentemente soffritto e ben scolato dall'olio, regolate di sale e pepe e mescolate nuovamente con le mani. Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.

- Lavorate con le mani per ottenere delle polpettine di piccole dimensioni. Passatele nella farina e cuocetele all'interno di Accademia insieme alle castagne rimaste, nello stesso olio che avevate utilizzato per i porri.

- Guarnite con il rosmarino e servite ben caldo.

Ricetta di The Foodorialist

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pollo al curry

thumbinfo

Teglia di patate, funghi e mozzarella

thumbinfo

Coniglio all'ischitana

thumbinfo

Sfogliatina di storione al limone verde

thumbinfo

Involtini con le mandorle

thumbinfo

Stracotto di manzo

thumbinfo

Orata all’arancia

thumbinfo

Stinco di maiale con cipolle rosse e rosmarino