Italiano
Menu Cerca

Pudding di riso al caffè

Dolce

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Briosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di riso Arborio

1 ecodose di acqua

1 ecodose di latte

80 g di zucchero fi ne

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaio di caffè solubile

150 ml di panna liquida fresca

1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE

1
Metti il riso nella pentola con le ecodosi di acqua e latte, lo zucchero, la vaniglia

e il caffè solubile. Mescola, poi chiudi con il coperchio e cuoci per 11 minuti

dal momento del sibilo, con la valvola in posizione 1.

2
Mentre il riso cuoce, tieni la fi amma molto bassa, altrimenti rischi di creare un

po’ di fuoriuscita di latte. Nel caso, puoi coprire la valvola con un tovagliolo

di carta quando la girerai per sfi atare.

3
Al termine della cottura, spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola, apri il

coperchio e fai raffreddare per circa mezz’ora mescolando ogni tanto.

4
Togli la vaniglia e suddividi il riso in due tazzine.

A parte monta la panna con lo zucchero a velo, usando un frullino elettrico.

Metti una cucchiaiata di panna sopra ogni tazzina e servi.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Zucchina tonda ripiena alla parmigiana

thumbinfo

Stracotto di manzo con patate

thumbinfo

Brasato al barolo

thumbinfo

Pere al miele

thumbinfo

Crema piccante di mais e zucca

thumbinfo

Verza con pinoli

thumbinfo

Polpette di ricotta e zucca

thumbinfo

Risotto ai funghi e tacchino