Italiano
Menu Cerca

Ribollita light

Per bambini da 12 a 24 mesi

Secondo

tempopronto in: 52 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-250gr  di fagioli secchi

-400gr cavolo nero sporca oppure 220gr se pulito

-una cipolla

-una carota

-un sedano

-uno spicchio di aglio

-6 ecodosi di acqua

-4 fette di pane

-olio extravergine di oliva 

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i fagioli secchi 12 ore prima dell'utilizzo.

Togliere le parti dure dal cavolo nero mantenendo le foglie, le cimette e lavarlo.Tagliare la carota ed il sedano a dadini.

 

Sciacquare i fagioli e metterli in pentola a pressione, aggiungere il cavolo nero,la carota e la cipolla ed uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungere anche le 6 ecodosi di acqua (1500ml). Mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

 

A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, aprire la pentola, togliere l'aglio ed aggiungere olio extravergine.

 

Tostare leggermente il pane e versarci sopra la minestra.

Ricetta di Ilaria Bitetto

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Mele cotte al sagrantino

thumbinfo

Baccalà al tè nero con patate, olive e capperi fritti

thumbinfo

Patate prezzemolate

thumbinfo

Pollo al miele

thumbinfo

Flan di tonno alle olive

thumbinfo

Stracotto di miglio con bietina e patate all'olio

thumbinfo

Filetto di salmone con salsa al pepe rosa e crema di piselli al limone

thumbinfo

Riso pilaf