Italiano
Menu Cerca

Riso ai carciofi

Primo

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso a chicco corto
8 carciofi
1 limone
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
10 g di olio extravergine di oliva
60 g di pecorino
Sale e pepe
20g di burro
870 ml di brodo di carne (vedere ricetta base)
Acqua fredda quanto basta

PREPARAZIONE

1 Preparate una ciotola con acqua fredda e mezzo limone spremuto.

2 Pulite i carciofi levando le foglie esterne e le punte, tagliateli in quattro parti e tuffateli nell’acqua e limone.

3 Nella pentola a pressione fate insaporire l’olio con l’aglio senza che quest’ultimo prenda colore, buttate poi gli spicchi di carciofo e fate rosolare il tutto.

4 Aggiungete il prezzemolo, il brodo di carne e il riso.

5 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti.

6 Mantecate con burro e pecorino e servite.

Ricetta di Paola Cattabriga 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Passato di finocchi e carote

thumbinfo

Crema di romanesco e piselli

thumbinfo

Crema di risotto con nero di seppia

thumbinfo

Torta di pane e latte

thumbinfo

Sfogliatina di storione al limone verde

thumbinfo

Spaghetti alle vongole

thumbinfo

Rape e scorzonera

thumbinfo

Monte Bianco