Ricette vegetariane

Risotto ai funghi porcini

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Risotto ai funghi porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di porcini puliti,
320 g di riso Arborio,
1 cipolla,
50 g di burro,
¼ di Ecodose di vino bianco,
2 Ecodosi di brodo vegetale,
5 gambi di prezzemolo tritati,
Pepe nero,
30 g di Parmigiano.

PREPARAZIONE

  1. Taglia i funghi a pezzetti omogenei e mettili da parte. Affetta finemente la cipolla. Metti il burro nella pentola aperta e fallo sciogliere a fiamma media, poi soffriggici la cipolla per 1 minuto.
  2. Unisci il riso e mescola bene. Versa il vino e lascialo sfumare aumentando la fiamma, poi aggiungi i funghi, mescola e copri con le 2 Ecodosi di brodo.
  3. Chiudi la pentola e metti sul fuoco a fiamma alta. Lascia cuocere per 10 minuti dal sibilo.
  4. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e aggiungi il Parmigiano e il prezzemolo. Pepa leggermente, mescola bene e servi caldo.

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