Italiano
Menu Cerca

Risotto ai funghi porcini

Primo

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di porcini puliti,

320 g di riso Arborio,

1 cipolla,

50 g di burro,

¼ di Ecodose di vino bianco,

2 Ecodosi di brodo vegetale,

5 gambi di prezzemolo tritati,

Pepe nero,

30 g di Parmigiano.

PREPARAZIONE

1 Taglia i funghi a pezzetti omogenei e mettili da parte. Affetta finemente la cipolla. Metti il burro nella pentola aperta e fallo sciogliere a fiamma media, poi soffriggici la cipolla per 1 minuto.

2 Unisci il riso e mescola bene. Versa il vino e lascialo sfumare aumentando la fiamma, poi aggiungi i funghi, mescola e copri con le 2 Ecodosi di brodo.

3 Chiudi la pentola e metti sul fuoco a fiamma alta. Lascia cuocere per 10 minuti dal sibilo.

4 Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e aggiungi il Parmigiano e il prezzemolo. Pepa leggermente, mescola bene e servi caldo.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Riso Nero con Fagiolini e Primosale

thumbinfo

Risotto alla milanese con ossobuco

thumbinfo

Risotto integrale con rucola

thumbinfo

Bonet

thumbinfo

Passato di finocchi e carote

thumbinfo

Brodo vegetale

thumbinfo

Crema di romanesco e piselli

thumbinfo

Riso Nero con Fagiolini e Primosale