Ricette vegetariane

Risotto al gorgonzola

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Risotto al gorgonzola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scalogno tritato,
350 g di porri,
40 g di burro,
320 g di riso Arborio,
2 Ecodosi di brodo vegetale caldo,
80 g di gorgonzola,
sale

PREPARAZIONE

  1. Affetta i porri a rondelle scartando la parte verde, poi sciacquali sotto l’acqua corrente. Sciogli il burro nella pentola a fiamma bassa, rosolaci lo scalogno e i porri, mescolando velocemente. Aggiungi 2 cucchiai d’acqua se necessario, per far ammorbidire.
  2. Versa il riso e mescola bene. Aggiungi le 2 Ecodosi di brodo vegetale, mescola e chiudi la pentola. Alza la fiamma e imposta la cottura per 10 minuti, abbassando la fiamma dal sibilo.
  3. Spegni la fiamma al termine della cottura, fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e aggiungi il gorgonzola, mescolando bene per mantecare. Aggiusta di sale se necessario e servi nei piatti da portata.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!