Italiano
Menu Cerca

Risotto alla milanese di Ilaria

Primo

tempopronto in: 50 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Casseruola Fonda Due Maiglie

Briosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g riso Carnaroli

1 litro di brodo sempre caldo

1 bustina di zafferano

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

grana grattugiato

2 noci di burro

PREPARAZIONE

- Tritate la cipolla e fatela imbiondire con la prima noce di burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

- Aggiungete un bicchiere di vino, lasciate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo. Continuate a mescolare e, quando il brodo sarà assorbito, aggiungetene di nuovo. Continuate così per circa 20 minuti, fino a quando la cottura del riso sarà ultimata.

- A metà cottura sciogliete lo zafferano in un po' di brodo e aggiungetelo al riso, mescolando bene.

- Una volta che il riso sarà cotto aggiungete il formaggio grattugiato e la noce di burro. Mescolate, lasciate insaporire per qualche minuto e servire il risotto ben caldo.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Zuppetta di orzo e lenticchie

thumbinfo

Crema di risotto con nero di seppia

thumbinfo

Risotto di farro al Gorgonzola

thumbinfo

Risotto integrale con rucola

thumbinfo

Riso venere profumato all'erba cipollina con ragù di lavarello

thumbinfo

Fusilli con ragù di verdure alle noci

thumbinfo

Risottino fantasmino

thumbinfo

Zuppa di piselli, menta e salmone