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Risotto di farro al Gorgonzola

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PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla rossa di Tropea piccola

1 cipollotto fresco

1 noce di burro

250 g di farro perlato

½ bicchiere di vino bianco

3 ecodosi di brodo vegetale

2 manciate di spinacini freschi

50 g di robiola

75 g di Gorgonzola

il succo e la scorza di mezzo limone

pepe nero, macinato fresco

PREPARAZIONE

1,Pela la cipolla e tagliala a spicchi. Lava e affetta il cipollotto. Sciacqua il farro

sotto l’acqua corrente.

2,Scalda il burro nella pentola aperta, fi no a farlo fondere, aggiungi la cipolla,

abbassa la fi amma e mescola per 1 minuto. Aggiungi il farro, alza un po’ la

fi amma e mescola per 1 minuto, poi bagna con il vino bianco e mescola fi no

a che sarà completamente evaporato. Aggiungi le 3 ecodosi di brodo, chiudi

il coperchio e cuoci su posizione 2 per 15 minuti dal momento del sibilo.

3,Spegni la fi amma, fai sfi atare gradatamente la valvola e apri il coperchio.

Riaccendi la fi amma al minimo, aggiungi gli spinacini e il cipollotto e mescola

per incorporarli. Se il farro risulta troppo asciutto, aggiungi un cucchiaio

d’acqua, se è troppo liquido, alza la fi amma per farlo asciugare leggermente.

4,Togli la pentola dal fuoco, incorpora i formaggi e mescola bene. Aggiungi

il succo e la scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e servi subito

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