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Rombo ai carciofi

Secondo

tempopronto in: 25 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di rombo da 150 g circa l’uno,

4 carciofi,

1 cucchiaio di succo di limone,

3 cucchiai di olio d’oliva,

Sale,

Menta (facoltativo),

300 g di lische di rombo,

2 Ecodosi di acqua,

1 carota a pezzi,

1 cipolla bianca a pezzi,

1 gambo di sedano a pezzi,

5 grani di pepe bianco,

1 chiodo di garofano

 

PREPARAZIONE

1 Metti tutti gli ingredienti del brodo di pesce nella pentola. Chiudi e lascia cuocere per 7 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e filtra il brodo eliminando il resto.

2 Pulisci i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba, poi tagliali in quarti. Metti l’olio nella pentola aperta, scaldalo a fiamma media, aggiungi i carciofi, il succo di limone, 2 cucchiai di brodo di pesce. Chiudi e lascia cuocere per 2 minuti dal sibilo. Togli dal fuoco, lascia sfiatare gradualmente il vapore e apri la pentola.

3 Appoggia i filetti di rombo sopra i carciofi, bagna con 3 cucchiai di brodo di pesce, sala e richiudi la pentola e cuoci per 1 minuto dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e disponi il pesce e i carciofi sui piatti. Irrora con il sugo di cottura facendolo ridurre se necessario. Se vuoi puoi guarnire con qualche fogliolina di menta per dare un tocco di freschezza in più.

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