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Seppie e piselli

Secondo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Padella

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Pentola

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 500 gr piselli freschi

- 1 cipollotto fresco

- 400 gr seppie freschissime

- 100 gr pomodorini secchi sott'olio

-100ml Brodo vegetale

- Basilico

- Sale pepe

- Olio extravergine di oliva 

PREPARAZIONE

- Fate un trito di cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente . Appena imbiondisce, aggiungete i piselli ed il brodo vegetale. Terminata la cottura, metteteli in un frullatore, lasciandone qualcuno per la decorazione, e con un filo di olio create una crema omogenea da tenere in caldo.

 

- Pulite le seppie: basta togliere l’occhio centrale della parte della testa. Frullate anche le seppie fino ad ottenere un impasto sodo.Mettetelo in una sacca da pasticcere e tenetela in frigo per almeno 15 minuti.

 

- Prendete i pomodori secchi e tagliateli grossolanamente, condite il con basilico, spezzato con le mani, olio extravergine, sale e pepe

 

- Per cuocere le seppie, prendete una padella antiaderente e fatela scaldare senza aggiungere olio. Dalla tasca da pasticcere formete dei piccoli gnocchi che farete rosolare da ambo le parti per 30 secondi circa.

 

- Per preparare il piatto, mettete la crema di piselli sul fondo, adagiatevi le seppie e per finire qualche cucchiaio di pomodorini secchi, un filo di olio e una grattugiata di pepe nero.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

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