Italiano

Spaghetti alle vongole

Primo

tempopronto in: 50 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Preziosa®

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 spicchi di aglio

2 sacchetti di vongole

400 g di spaghetti

1 mazzetto di prezzemolo

olio extravergine di olive

PREPARAZIONE

- Lasciare le vongole in ammollo per qualche ora in una bacinella d’acqua salata (meglio se per una notte intera). Questa operazione eliminerà eventuali impurità.

- Al termine, sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle, a fuoco vivace, in una padella capiente fino a quando non si apriranno. Multicook, per me è l’ideale.

- Una volta aperte toglierle immediatamente dal fuoco (una cottura prolungata potrebbe alterarne il sapore) e metterle da parte.

- Iniziate a preparare gli spaghetti, avendo cura di scolarli non appena saranno al dente. 

- Sempre nella Multicook mettere gli spicchi d’aglio a imbiondire con dell’olio, aggiungere metà del prezzemolo tritato e versare le vongole (una parte potete sgusciarle).

- Appena gli spaghetti saranno pronti versarli nella padella e fare cuocere per qualche minuto, al salto. Unire il resto del prezzemolo tritato e se piace il pepe.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Polenta con baby spezzatino

thumbinfo

Pastina al ragù di vitello

thumbinfo

Brodo vegetale

thumbinfo

Ragù di totani

thumbinfo

Spaghetti integrali con bottarga e limone

thumbinfo

Polenta di grano saraceno con fondente di formaggio

thumbinfo

Fusilli Integrali con zucchine, feta e basilico

thumbinfo

Pappa al pomodoro moderna