Spaghetti alle vongole
Primo
pronto in: 50 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi di aglio
2 sacchetti di vongole
400 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di olive
PREPARAZIONE
- Lasciare le vongole in ammollo per qualche ora in una bacinella d’acqua salata (meglio se per una notte intera). Questa operazione eliminerà eventuali impurità.
- Al termine, sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle, a fuoco vivace, in una padella capiente fino a quando non si apriranno. Multicook, per me è l’ideale.
- Una volta aperte toglierle immediatamente dal fuoco (una cottura prolungata potrebbe alterarne il sapore) e metterle da parte.
- Iniziate a preparare gli spaghetti, avendo cura di scolarli non appena saranno al dente.
- Sempre nella Multicook mettere gli spicchi d’aglio a imbiondire con dell’olio, aggiungere metà del prezzemolo tritato e versare le vongole (una parte potete sgusciarle).
- Appena gli spaghetti saranno pronti versarli nella padella e fare cuocere per qualche minuto, al salto. Unire il resto del prezzemolo tritato e se piace il pepe.
Ricetta di Ilaria Bitetto
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