Spaghetti alle vongole

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Spaghetti alle vongole

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 spicchi di aglio
2 sacchetti di vongole
400 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di olive

PREPARAZIONE

Lasciare le vongole in ammollo per qualche ora in una bacinella d’acqua salata (meglio se per una notte intera). Questa operazione eliminerà eventuali impurità.

Al termine, sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle, a fuoco vivace, in una padella capiente fino a quando non si apriranno. Multicook, per me è l’ideale.

Una volta aperte toglierle immediatamente dal fuoco (una cottura prolungata potrebbe alterarne il sapore) e metterle da parte.

Iniziate a preparare gli spaghetti, avendo cura di scolarli non appena saranno al dente. 

Sempre nella Multicook mettere gli spicchi d’aglio a imbiondire con dell’olio, aggiungere metà del prezzemolo tritato e versare le vongole (una parte potete sgusciarle).

Appena gli spaghetti saranno pronti versarli nella padella e fare cuocere per qualche minuto, al salto. Unire il resto del prezzemolo tritato e se piace il pepe.

Ricetta di Ilaria Bitetto

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