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Spaghetti alle vongole

Primo

tempopronto in: 50 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 spicchi di aglio

2 sacchetti di vongole

400 g di spaghetti

1 mazzetto di prezzemolo

olio extravergine di olive

PREPARAZIONE

- Lasciare le vongole in ammollo per qualche ora in una bacinella d’acqua salata (meglio se per una notte intera). Questa operazione eliminerà eventuali impurità.

- Al termine, sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle, a fuoco vivace, in una padella capiente fino a quando non si apriranno. Multicook, per me è l’ideale.

- Una volta aperte toglierle immediatamente dal fuoco (una cottura prolungata potrebbe alterarne il sapore) e metterle da parte.

- Iniziate a preparare gli spaghetti, avendo cura di scolarli non appena saranno al dente. 

- Sempre nella Multicook mettere gli spicchi d’aglio a imbiondire con dell’olio, aggiungere metà del prezzemolo tritato e versare le vongole (una parte potete sgusciarle).

- Appena gli spaghetti saranno pronti versarli nella padella e fare cuocere per qualche minuto, al salto. Unire il resto del prezzemolo tritato e se piace il pepe.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto

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