Italiano
Menu Cerca

Tagliata di tonno con caponata di melanzane

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Set 2 Padelle

Cucina Leggera Vitamin

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 4 fette di tonno
- 2 melanzane medie
- 200 gr. di olive verdi denocciolate
- 250 gr. di pomodori pachino
- 100 gr. di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

PREPARAZIONE

- Scaldate dell’olio extravergine d’oliva nella padella Tempra e fate rosolare lo spicchio d’aglio per pochi minuti. Non appena l’aglio inizierà a dorarsi, unite le melanzane tagliate a tocchetti e aggiungete un goccio d’acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti girando con un cucchiaio di legno.

 - Intanto pulite i pomodori pachino, tagliateli in quattro parti e uniteli alle melanzane. Aggiungete l’aceto balsamico, le olive verdi tagliate a rondelle e aggiustate di sale e di pepe. Proseguite le cottura per altri 15 minuti a fuoco medio con coperchio fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i pinoli.

- Passate le fette di tonno nei semi di sesamo e adagiatele sulla padella antiaderente Cucina Leggera Vitamin. Fate cuocere ciascun lato per circa 3 minuti, aiutandovi con delle pinze metalliche. Salate e spegnete il fuoco: il tonno dovrà rimanere rosato e bello morbido all’interno.

- Servite la tagliata di tonno insieme alla caponata di melanzane leggermente tiepida.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Tempura di gamberi in salsa agrodolce

thumbinfo

Calamari affogati

thumbinfo

Brasato al barolo

thumbinfo

Crema di verdure e platessa

thumbinfo

Polipetti piccanti

thumbinfo

Tempura di gamberi in salsa agrodolce

thumbinfo

Calamaro scottato su insalatina di carciofi

thumbinfo

Calamari ripieni in pentola a pressione