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Tagliata fredda di manzo

Secondo

tempopronto in: 18' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 fiorentina di manzo o di vitellone da circa 1,2 kg

250 g di pomodori datterini

50 g di olive nere

1 ciuffo di basilico

aceto balsamico

50 g di pecorino romano

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

PREPARAZIONE

1. Scalda a fuoco vivo la piastra, spolverizzala con un pizzico di sale e cuoci la fiorentina 3-4 minuti per parte, lasciandola al sangue. Avvolgila in un foglio di alluminio e lasciala raffreddare.

2. Dividi i pomodorini a metà. Schiaccia con delicatezza le olive, togli il nocciolo e tagliale a pezzetti. Scarta la fiorentina e disponila su un tagliere. Elimina l’eventuale grasso disposto e separa filetto e controfiletto dall’osso. Taglia i 2 pezzi di carne ottenuti a fettine spesse circa 1/2 cm e dividili nei piatti.

3. Copri la carne con i pomodorini, le olive e il basilico spezzettato. Sbatti in una ciotolina 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe. Versa la salsina sulla tagliata e completa con il pecorino a scaglie.

Ricetta di Sale&Pepe 

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