Italiano
Menu Cerca

Tajine d'agnello alle albicocche e ai fichi

Secondo

tempopronto in: 80/90 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 800 g di spalla d'agnello disossata
- 8 albicocche secche
- 8 fichi secchi
- 2 melanzane
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 50 cl d’acqua
- 1 cucchiaio di cumino
- 1/2 bastoncino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero in polvere
- 1 dose di zafferano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe

 

PREPARAZIONE

- Bagnare le albicocche e i fichi in acqua tiepida.

- Tagliare la cipolla e tritare l'aglio. Tagliare le melanzane e l'agnello in cubetti di circa 4 cm.

- Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e far rosolare i pezzi di agnello.

- Aggiungere le cipolle tagliate e lasciar imbiondire, poi aggiungere l'aglio tritato, il cumino, la cannella, lo zenzero, lo zafferano, il sale e il pepe. Mescolare bene. - Aggiungere le melanzane, le albicocche e i fichi sgocciolati. Versare 50 cl d'acqua.

- Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Servire.

- Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.

Ricetta di Lagostina 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Coscette di coniglio farcite al basilico con salsa ai funghi porcini

thumbinfo

Hamburger di salmone alle erbe

thumbinfo

Cozze alla marinara

thumbinfo

Spezzatino al sugo con polenta

thumbinfo

Blanquette di manzo

thumbinfo

Ribollita light

thumbinfo

Baccalà alla Vicentina

thumbinfo

Involtini di orata e verza con frittatina di farina integrale e tartufo