Ricette di Simone Rugiati

Timballo con formaggio piastrato

Pronto in 20

Difficoltà

Vedi la ricetta
Timballo con formaggio piastrato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 mele
1 formaggio filante
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai nocciole tostate tritate
Miele di castagno qb 

PREPARAZIONE

  1. Lavate e tagliate le mele con la buccia a fette, spesse circa 1 cm. Fate scaldare la padella antiaderente, senza aggiungere grassi e liquidi, piastrate le fette di mele fino a che avranno preso un bel colore brunito, toglietele e mettetele da parte. Mettete un goccio di acqua nella padella antiaderente calda e con un foglio di carta da cucina asciugatela, cosi sarà pronta per la cottura del formaggio.
  2. Fate scaldare nuovamente la padella antiaderente e rosolate, a fiamma alta, le fette di formaggio, anche esse senza aggiunta di grassi.
  3. Mettete le mele su un piatto, aggiungeteci sopra il formaggio fuso e finite il tutto con una spolverata di zucchero di canna, le nocciole tritate e del miele.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!