Italiano
Menu Cerca

Torta di carote glassata

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Stampo Tondo

Virtuosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

Videoricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-150 g mandorle pelate

-150 g zucchero

-1 arancia non trattata

-1 limone non trattato

-4 uova

-300 g carote

-50 g farina

-1 bustina di lievito  per dolci in polvere

-per la ghiaccia reale

-300 g zucchero a velo

-2 albumi

-4 gocce succo di limone

PREPARAZIONE

-frullate le mandorle con lo zucchero e le scorze degli agrumi grattuggiate.

-In un altra ciotola frullate le uova con le carote sminuzzate in precedenza, poi aggiungete le mandorle

-amalgamate i due composti e aggiungete la farina ed il lievito in polvere setacciati.

-imburrate lo stampo e versateci il composto, cuocete per 10-13 minuti a 160 gradi per poi portare la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti, tirate fuori dal forno e fate raffreddare

-nel frattempo preparate la ghiaccia , unite agli albumi lo zucchero a velo e le gocce di limone e amalgamate molto bene

-mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro piacimento.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Crostini con cipolle caramellate e formaggio

thumbinfo

Il brodo vegetale

thumbinfo

Vellutata viola

thumbinfo

Patate alla provenzale

thumbinfo

Insalata con Crostini di Toma e Vinaigrette alla Senape

thumbinfo

Bietola ripassata

thumbinfo

Risotto al curry

thumbinfo

Confetti colorati al pesto