Italiano
Menu Cerca

Tortino al formaggio e savoiardi

Dolce

tempopronto in: 60 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g savoiardi;

300g ricotta fresca;

2 uova intere;

130g zucchero;

vanillina qb;

amaretto di Saronno qb;

250g zucchero per lo sciroppo;

180g lamponi;

1 arancia;

1 limone;

1 stecca di cannella;

2 Ecodosi d'acqua

PREPARAZIONE

Per iniziare preparate lo sciroppo aromatizzato con l’amaretto di Saronno preparato portando ad ebollizione 1/2 lt d’acqua con 250 g di zucchero, la buccia di un’arancia e di un limone e un pezzetto di stecca di cannella. Imburrate lo scodello della pentola a pressione e foderatelo con i savoiardi che prima avrete inzuppato nello sciroppo di zucchero raffreddato. A parte amalgamate la ricotta, le uova, 100 g di zucchero e la vanillina. Riempite lo scodello foderato con il composto di ricotta, ricoprite con i restanti savoiardi sempre inzuppati, chiudete e ponete nella pentola a pressione con 5 dl d'acqua. Fate cuocere per 45 minuti calcolati dall’inizio del sibilo. A cottura terminata, aprite e lasciate raffreddare in frigorifero molto bene la torta di formaggio. Frullate i lamponi freschi con 30 g di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Servite il tortino di formaggio accompagnato dalla salsa di lamponi.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Risotto di farro al Gorgonzola

thumbinfo

Risotto ai funghi porcini

thumbinfo

Calamari ripieni

thumbinfo

Stinco di maiale con cipolle rosse e rosmarino

thumbinfo

Riso al latte con amarene

thumbinfo

Finocchi all’arancia

thumbinfo

Quinoa con rotolino di sogliola e verdurine

thumbinfo

Crema di zucca