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Triglie alla livornese

Secondo

tempopronto in: 45' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 triglie di scoglio pulite e squamate

400 g di pomodori pelati

1 spicchio d’aglio

1 costola di sedano

1 ciuffo di prezzemolo

farina

1 peperoncino secco

olio di semi di arachidi

olio extravergine d’oliva

sale

PREPARAZIONE

1. Pulisci il sedano e l’aglio, tritali finemente e rosolali nella casseruola con il peperoncino sbriciolato e 3-4 cucchiai di olio d’oliva. Sminuzza i pelati, uniscili al soffritto, sala, metti il coperchio e cuoci il sugo per 20 minuti.

2. Intanto, lava le triglie e asciugale bene con più fogli di carta da cucina. Infarinale leggermente e friggile, poche per volta, nel wok con abbondante olio di arachidi, 2-3 minuti per lato. Scolale man mano con la pinza su abbondante carta da cucina e salale.

3. Trasferisci le triglie fritte nella casseruola con il sugo e prosegui la cottura per 4-5 minuti, senza girare le triglie,ma scuotendo spesso la casseruola. Spolverizzale a piacere con un po’ di prezzemolo tritato.

Ricetta di Sale&Pepe

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