Ricette in meno di 15 minuti

Uova al vapore

Pronto in 15

Difficoltà

Vedi la ricetta
Uova al vapore

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio d’oliva
4 uova
1 ecodose di acqua
sale
pepe nero, macinato al momento
scaglie di tartufo nero (facoltativo)

PREPARAZIONE

  • Prepara 4 stampini in alluminio usa e getta, spennellandoli sia sul fondo che sui bordi con l’olio d’oliva. Rompici dentro le uova e sala un pochino la superficie, poi trasferisci gli stampini dentro il cestello della cottura a vapore.
  • Versa nella pentola 1 ecodose di acqua e sistema il cestello per la cottura al vapore con dentro gli stampini. Chiudi la pentola e cuoci sulla posizione 1, per 1 minuto e mezzo dal momento del sibilo.
  • Togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e preleva il cestello.
  • Togli gli stampini proteggendo le mani dal calore, poi tagliali con le forbici e fai scivolare le uova sul piatto.
  • Salale e completale con scaglie di tartufo (se le usi) e un po’ di pepe.
  • Cucinare le uova al vapore nella pentola a pressione ti consente di preparare uova contemporaneamente, avendo la certezza che saranno tutte cotte a puntino. Ecco perchè è essenziale rispettare in modo esatto i tempi di cottura.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!