Ricette vegetariane

Vellutata al limone

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Vellutata al limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 porro,
1 carota,
2 gambi di sedano,
4 Ecodosi di brodo vegetale,
1 foglia di alloro,
2 tuorli d’uovo,
1 limone biologico,
1 cucchiaio di fecola,
5 gambi di prezzemolo,
Olio extravergine d’oliva,
Sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Lava le verdure, puliscile degli scarti e tagliale a pezzetti. Mettile nella pentola, coprile con le 4 Ecodosi di brodo e aggiungi la foglia di alloro. Scalda il brodo a fiamma alta, chiudi la pentola e lascia cuocere per 12 minuti dal sibilo.
  • Nel frattempo grattugia la scorza del limone e spremine il succo in una ciotola. A parte, sbatti i 2 tuorli con un pizzico di sale, aggiungi il succo del limone e la scorza grattugiata e sbatti per amalgamare.
  • Trascorso il tempo di cottura del brodo, fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e versa il brodo in una terrina. Tieni le verdure da parte. Metti nella pentola 2 cucchiai di brodo e aggiungi la fecola, stemperando poco a poco. Versa tutto il brodo rimanente, stemperando bene. Unisci anche il composto di uovo e limone, versando gradualmente e mescolando bene, sino ad ottenere una crema liscia. Fai cuocere a pentola aperta per 5 minuti, sino a che la vellutata si sarà addensata.
  • Versa nelle ciotole da portata e condisci con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.

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