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Verdure morbide in agrodolce

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PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di cipolline,

350 g di carote mignon,

100 g di mais in scatola,

100 g di olive nere denocciolate,

100 g di uvetta,

2 cucchiai di zucchero,

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

2 cucchiai di aceto bianco,

1 rametto di timo,

2 foglie di alloro,

1 cucchiaino di semi di finocchio,

Sale,

1 Ecodose di acqua

PREPARAZIONE

1 Lascia ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Sbuccia le cipolline e pela le carote.

2 Fai rosolare le cipolline, le carote e l’uvetta nella pentola con l’olio. Aggiungi il timo, l’alloro e l’Ecodose di acqua. Lascia cuocere per 10 minuti dal sibilo.

3 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e aggiungi il mais scolato e sciacquato e le olive. Regola di sale e fai insaporire per 3 minuti mescolando.

4 Fai scaldare l’aceto con lo zucchero e i semi di finocchio in una casseruola, mescola e versa sulle verdure prima di servirle.

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