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Ricette di Simone Rugiati

Zuppa di cardi

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Difficoltà

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Zuppa di cardi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cardo
300 g fegatini di pollo
4 uova
8 fette di pane raffermo
750 ml di brodo vegetale
1 limone
120 g formaggio stagionato grattugiato
1 cipollotto
Prezzemolo
Olio extravergine
Noce moscata
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

  1. Mondate il cardo ed eliminate i filamenti esterni, tagliatelo a pezzi e immergetelo in acqua acidulata con il limone per almeno 1 ora.
  2. Mondate i fegatini di pollo e tritateli finemente, metteteli nella pentola con un filo di olio extravergine e tostate, aggiungete un pizzico di noce moscata, una grattugiata di pepe, i cardi ben risciacquati e regolate di sale.
  3. Versate nella pentola 750 ml di brodo e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 9 minuti.

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