Ricette vegetariane

Zuppa di lenticchie

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Zuppa di lenticchie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 porro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 ecodosi di brodo vegetale
300 g di lenticchie beluga
un pizzico di peperoncino in fiocchi
sale e pepe, macinati al momento
prezzemolo fresco, tritato

PREPARAZIONE

  1. Pulisci e taglia tutte le verdure a rondelle o piccoli cubetti (circa mezzo centimetro di lato). Sciacqua le lenticchie sotto l’acqua fredda.
  2. Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola aperta, aggiungi le verdure, il rosmarino e cuoci mescolando spesso per 1 minuto. Aggiungi le lenticchie, mescola ancora per 1 minuto, poi aggiungi le 4 ecodosi di brodo e il peperoncino. Chiudi con il coperchio, posiziona la valvola su 1 e cuoci per 16 minuti dal sibilo.
  3. Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Versa la zuppa nelle ciotole da portata e condisci con sale, pepe, un fi lo d’olio a crudo e il prezzemolo tritato.

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