Ingenio

Pizza-tatin agrodolce

Pronto in 40

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pizza-tatin agrodolce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8/10 pomodorini a ciliegia;
1 cipolla tritata;
1 cucchiaino d'acqua;
50 g di salsiccia piccante tagliata a rondelle;
1 cucchiaio di zucchero di canna;
1 rametto rosmarino;
150 g di formaggio asciutto;
50 ml di aceto balsamico;
2 cucchiai di zucchero;
olio, sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Soffriggete le cipolle con lo zucchero e un goccio d'acqua finché non saranno leggermente dorate, quindi aggiungete i pomodorini tagliati e attendete che inizino a cuocere, aggiustando di sale e pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete l'aceto balsamico, la salsiccia piccante, il rosmarino, quindi guarnite con del formaggio abbastanza asciutto (in modo che non rilasci liquido durante la cottura) e infine coprite con la pasta per la pizza. Iniziate a cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi infornate per 30 minuti a 175 °C. Una volta cotta, capovolgete il tutto come un tarte-tatin!

 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!