RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Budino di carbonara con guanciale

Pronto in 37

Difficoltà

Vedi la ricetta
Budino di carbonara con guanciale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova
80 g pecorino fresco a cubetti
60 g pecorino grattugiato stagionato
8 fette di guanciale tagliate a striscioline sottilissime
Sale
Pepe
500 ml d’acqua

PREPARAZIONE

  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il pecorino fresco tagliato a piccoli cubetti, metà di quello stagionato e il guanciale. 
  2. Amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe.
  3. Trasferite l’impasto in contenitori di alluminio usa e getta e ricoprite con della pellicola trasparente.
  4. Versate nella pentola 500 ml d’acqua e mettete i contenitori nel cestello per la cottura a vapore, chiudete il coperchio,mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 12 minuti.
  5. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  6. Fate riposare per qualche minuto e servite con una spolverata di pecorino stagionato e una grattugiata di pepe appena macinato.

    Ricetta di Simone Rugiati 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!