RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Orecchiette alle cime di rapa

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g orecchiette fresche
400 g cime di rapa
6 filetti di acciughe
1spicchio di aglio
500 ml d’acqua
Peperoncino
Olio extravergine
Sale

PREPARAZIONE

  1. Mondate le cime di rapa e fatele stufare dolcemente nella pentola con un filo di olio extravergine, acciughe, aglio e peperoncino.
  2. Quando saranno ben stufate eliminate aglio e peperoncino e aggiungete le orecchiette, versate nella pentola 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 5 minuti.
  3. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  4. Fate riposare per qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine.

    Ricetta di Simone Rugiati 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!