Gioiosa 4 Stagioni per unâalimentazione ricca di gusto e benessere
La stagione degli aperitivi estivi si Ăš conclusa e per molti si fa sentire il bisogno di rimettersi in forma e dimagrire dopo le vacanze. Settembre Ăš uno dei mesi preferiti per cambiare abitudini a tavola e migliorare la routine quotidiana, un nuovo inizio per 2 italiani su 3. Ma si sa che i buoni propositi da soli a volte non bastano, per questo vi aiuterĂ Gioiosa 4 Stagioni, la nuova pentola a pressione Lagostina.
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Cucina sana e gioiosa
Una delle difficoltĂ nellâintraprendere unâalimentazione piĂč sana Ăš il tempo, perchĂ© la cucina salutare viene associata a preparazioni e cotture di lunga durata, in conflitto con i ritmi quotidiani. Un'altra motivazione Ăš il sapore, perchĂ© spesso light Ăš sinonimo di insipido e poco appetitoso.
Con Gioiosa 4 Stagioni perĂČ non avrete piĂč scuse. La cottura a pressione sarĂ la vostra alleata perchĂ© dimezza le tempistiche e preserva sia le proprietĂ nutritive che il gusto genuino degli alimenti. Assieme alla pentola troverete uno speciale ricettario con 3 diverse sezioni:
- piatti veloci per la pausa pranzo;
- primizie e stagionalitĂ ;
- conserve e passate.
âLa pentola a pressione Ăš sicuramente unâottima alleata per tutti coloro che vogliono seguire unâalimentazione sana, pur non disponendo di tanto tempo in cucina. La cottura a pressione, infatti, consente di limitare lâutilizzo di grassi durante la preparazione, preservando le proprietĂ nutritive e le caratteristiche organolettiche degli alimenti consumati. Il tutto con un notevole risparmio in termini di tempo, per preparare un pranzo o una cena allâultimo minuto, senza correre il rischio di consumare alimenti estremamente energetici e/o sbilanciati nei loro nutrienti, perchĂ© spinti semplicemente dal senso di fame o dalla poca voglia di cucinare. Con gli strumenti giusti unâalimentazione sana sarĂ quindi ricca di gusto, colore, benessere ed estremamente veloceâ spiega la dottoressa Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista e autrice del blog nonchiamateladieta.it.
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I benefici della cottura a pressione
Sono numerosi gli studi che dimostrano come la cottura a pressione sia il metodo migliore per preservare i nutrienti del cibo. Per esempio, gli spinaci conservano il 90% dellâacido ascorbico e del beta-carotene cosĂŹ come i broccoli mantengono la stessa percentuale di vitamina C. Inoltre, cereali e legumi diventano piĂč digeribili perchĂ© acido fitico e lectine vengono ridotte. Basti pensare ai piselli, che raggiungono una soglia di digeribilitĂ delle proteine fino allâ84%. Questi sono solo alcuni casi, ma i benefici della pentola a pressione sono molteplici.
âIn particolare, la pentola a pressione Gioiosa 4 Stagioni Ăš dotata dellâinnovativa valvola Vitamin a due livelli di pressione, per ottimizzare la conservazione dei principi nutritivi degli alimenti durante la cottura. La posizione 1 si presta alla cottura di verdure, cibi delicati e dolci, preservando fino al 35% di vitamina C in piĂč rispetto alla cottura in una pentola tradizionale. La posizione 2, invece, Ăš ideale per carne e pesce. Grazie alla pressione piĂč alta velocizza la cottura e dimezza i tempiâ spiega Francesco Baldissera, direttore marketing di Lagostina.
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I buoni propositi degli italiani
Settembre, come gennaio, rappresentano due momenti in cui stilare una lista di buoni intenti, anche in cucina. Ă quanto emerge da un sondaggio di Lagostina realizzato tra 1200 italiani equamente suddivisi tra nord, centro e sud.
Il 43% degli intervistati dichiara di sentirsi rigenerato dopo le vacanze e quindi pronto ad accettare nuove sfide, mentre per il 35% la motivazione principale Ăš lâentusiasmo di aver sperimentato nuove abitudini durante le vacanze. In ogni caso, tutti concordano che i nuovi propositi siano necessari per migliorare il proprio benessere. Non solo voglia di dimagrire dopo le vacanze (42%), ma anche di leggere di piĂč (61%), seguita dalla volontĂ di praticare uno sport con costanza (49%).
âTerminate le vacanze estive, settembre Ăš da sempre il momento dei buoni propositi, complici anche le abitudini alimentari poco corrette acquisite durante il periodo di relax. Forma fisica e perdita di peso diventano quindi i due obiettivi primari al rientro in cittĂ . In realtĂ non esiste un mese ideale per iniziare un percorso alimentare volto a migliorare abitudini alimentari. Bisognerebbe, infatti, cercare di acquisire e rendere proprio un corretto stile di vita tutto lâanno, ponendosi degli obiettivi raggiungibili e compatibili con la propria routineâ dichiara Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista.
Una cucina sana non devâessere quindi un obiettivo passeggero, ma un nuovo stile di vita stabile e permanente. Con Gioiosa 4 Stagioni non vi accorgerete del cambiamento e dopo poche cotture non potrete piĂč fare a meno del gusto del benessere.