INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di girello di vitello in una sola fetta
100 g di bacon
2 rametti di mirto
3 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1/2 costola di sedano
1 limone
1 arancia e 1/2 pompelmo non trattati
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
spago da cucina
PREPARAZIONE
- Trita nel mixer l’aglio, sbucciato e privato del germoglio, con il sedano pulito, gli aghi di 1 rametto di rosmarino, un pezzetto di scorza di limone e uno di arancia. Cospargi la carne con il trito. Copri con il bacon, arrotola e lega l’arrosto con spago da cucina, fissando i rametti di mirto e quelli di rosmarino rimasti. Rosola la carne nella casseruola, con un filo d’olio, girandola da tutti i lati.
- Dividi a spicchi il pompelmo e mezza arancia e mettili nella casseruola con la carne. Bagna con il succo del limone e della mezza arancia rimasta. Fai insaporire e condisci con sale e pepe.
- Trasferisci la casseruola nel forno a 170°C, senza coperchio, e cuoci l’arrosto per circa 50-55 minuti, girandolo e bagnandolo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.