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Ricette sane

Asparagi gratinati

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Difficoltà

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Asparagi gratinati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 asparagi
3 cucchiai di olio di oliva
20 cl di brodo vegetale
50 g di pangrattato
25 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano secco
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Con l'aiuto di un coltellino eliminate le "squame" degli asparagi. Tagliate i gambi per eliminare la parte più dura.
  2. Scalda una padella Ingenio grande a fuoco alto e attendi che il Thermo-signal diventi completamente rosso prima di rosolare gli ingredienti. Versare due terzi dell'olio d'oliva, aggiungere gli asparagi e aggiustare di sale. Friggere gli asparagi per 3 minuti, girandoli regolarmente.
  3. Aggiungere il brodo vegetale, coprire e abbassare la fiamma. Lasciare cuocere per 4 minuti.
  4. I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza degli asparagi. Controllate la cottura aiutandovi con la punta di un coltello per verificarne la consistenza. Dovranno risultare cotti e leggermente croccanti.
  5. Preriscaldare il forno a 210°C in funzione “grill”.
  6. In una ciotola capiente, mescolare il pangrattato, il parmigiano, l'olio d'oliva rimanente e l'origano. Condire con sale e pepe.
  7. Cospargete il pangrattato sugli asparagi. Metti la teglia nel forno e rimuovi il manico Ingenio. Lasciare rosolare per 3 o 4 minuti, a seconda del forno.
  8. Servire subito e buon appetito!

    * Potete servire gli asparagi con del pesce al vapore. Oppure potete utilizzare il vostro pangrattato al parmigiano per ricoprire i filetti di pesce già cotti e poi farli dorare in forno per qualche minuto.

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