INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 asparagi
3 cucchiai di olio di oliva
20 cl di brodo vegetale
50 g di pangrattato
25 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano secco
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Con l'aiuto di un coltellino eliminate le "squame" degli asparagi. Tagliate i gambi per eliminare la parte più dura.
- Scalda una padella Ingenio grande a fuoco alto e attendi che il Thermo-signal diventi completamente rosso prima di rosolare gli ingredienti. Versare due terzi dell'olio d'oliva, aggiungere gli asparagi e aggiustare di sale. Friggere gli asparagi per 3 minuti, girandoli regolarmente.
- Aggiungere il brodo vegetale, coprire e abbassare la fiamma. Lasciare cuocere per 4 minuti.
- I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza degli asparagi. Controllate la cottura aiutandovi con la punta di un coltello per verificarne la consistenza. Dovranno risultare cotti e leggermente croccanti.
- Preriscaldare il forno a 210°C in funzione “grill”.
- In una ciotola capiente, mescolare il pangrattato, il parmigiano, l'olio d'oliva rimanente e l'origano. Condire con sale e pepe.
- Cospargete il pangrattato sugli asparagi. Metti la teglia nel forno e rimuovi il manico Ingenio. Lasciare rosolare per 3 o 4 minuti, a seconda del forno.
- Servire subito e buon appetito!
* Potete servire gli asparagi con del pesce al vapore. Oppure potete utilizzare il vostro pangrattato al parmigiano per ricoprire i filetti di pesce già cotti e poi farli dorare in forno per qualche minuto.