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Ricette di Simone Rugiati

Bonet

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Difficoltà

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Bonet

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 ml latte
75 g savoiardi + 75 g amaretti
50 g cacao
2 cucchiai di caffè solubile + 25 cl caffe espresso
100 ml rum
5uova
120 g zucchero + qb di zucchero a velo
50 g scaglie di cioccolato amaro
1/2 ecodose di acqua (1 ecodose = 250ml)

PREPARAZIONE

  1. Portate il latte ad ebollizione in una pentola. Nel frattempo frullate, con l'aiuto di un mixer, i due biscotti fino ad ottenere una farina.
  2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero , sbattetele con una frusta e poi aggiungete il cacao setacciato.
  3. Versate il caffé solubile ed il rum nel latte bollente e mescolate. Poi aggiungete il caffe espresso e la farina di biscotti, portate ad ebollizione e aggiungete il composto di uova e sbattete tutto energicamente con una frusta , senza fare rapprendere il composto.
  4. Prendete degli stampini in ceramica o in alluminio e riempite con il composto e copriteli con la pellicola trasparente. Mettete gli stampini nel cestello a vapore e adagiateli nella pentola a pressione, aggiungete 1/2 eco dose di acqua. Chiudete la pentola e impostatela su posizione 1 per 8 minuti abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
  5. A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare la valvola e togliete il coperchio. Tirate fuori i bonet dalla pentola a pressione e fateli raffreddare.
    Per servirli , spolverate con zucchero a velo e decorate con scaglie di cioccolato e briciole di amaretti.
     

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