INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di fesone di manzo,
30 g di farina bianca,
1 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
2 carote,
2 gambi di sedano,
1 rametto di rosmarino,
1 rametto di salvia,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
½ Ecodose di acqua calda,
3 Ecodosi di Barolo,
2 foglie di alloro,
5–6 gambi di prezzemolo,
2 chiodi di garofano,
Noce moscata,
Sale e pepe
PREPARAZIONE
- Taglia la carne a bocconcini di circa 5 cm di lato e puliscila se necessario. Passala nella farina, scuoti l’eccesso e sistemala su un piatto.
- Trita l’aglio, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino. Taglia a pezzetti piccoli la cipolla, le carote, il sedano.
- Metti l’olio nella pentola e scaldalo a fiamma media. Versaci la carne, rosolala per 5 minuti circa, senza coprirla, voltandola un paio di volte. Toglila dalla pentola e mettila da parte. Metti nella pentola le erbe e le verdure e rosolale per 1 minuto, poi unisci anche l’alloro.
- Rimetti la carne, aggiungi i chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata. Cuoci su fuoco medio senza coperchio per 5 minuti, poi bagna con ½ Ecodose di acqua calda e mescola bene. Aggiungi le Ecodosi di vino, mescola, poi chiudi la pentola e lascia cuocere per 45 minuti dal sibilo.
- Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio, sala e pepa. Sistema la carne su un vassoio e frulla il liquido di cottura dopo aver eliminato il rosmarino e i chiodi di garofano. 6 Servi il brasato coperto con la sua salsa densa.