INGREDIENTI PER 4 PERSONE
15 calamari puliti
un mazzetto di prezzemolo
qualche fogliolina di menta
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
150 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano
sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliate i tentacoli dei calamari puliti e sminuzzateli con il coltello. Tritate l'aglio e mettetelo in una ciotola insieme ai tentacoli dei calamari, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato. Irrorate d'olio, aggiustate di sale e pepe.Â
- Con questo composto unite le sacche vuote dei calamari, poi chiudetele con uno stuzzicadenti.Â
- Versate 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione La Classica e fate dorare la cipolla tritata. Unite i pomodori tagliati a dadini e cuocete per qualche minuto.Â
- Unite i calamari e rosolateli per 3-4 minuti, girandoli un paio di volte, infine aggiungete la menta. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete un bicchiere d'acqua.Â
- Chiudete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal sibilo.Â
- Servite con del pane tostato.
Ricetta di The Foodorialist