Ricette in meno di 15 minuti

Ciliegie al vino rosso

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Difficoltà

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INGREDIENTI

  • 20-25 duroni o ciliegie
  • 1 ecodose di Sangiovese
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

1
Metti le ciliegie private del picciolo (ma con il nocciolo)

nella pentola. Aggiungi l’ecodose di vino, lo zucchero,

la cannella e i chiodi di garofano.

2
Chiudi con il coperchio, imposta la valvola sulla posizione

1 e cuoci per 2 minuti e 30 secondi dal sibilo.

3
Al termine della cottura, spegni la fi amma, fai sfi atare

la valvola, poi togli il coperchio.

4
Metti le ciliegie con un po’ del loro liquido di cottura

in coppette individuali, cospargile con lo zucchero a velo

e servi.