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Per la pentola a pressione

Coniglio della nonna

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Coniglio della nonna

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un coniglio da 1,4 kg
20 g di aceto di mele
20 g di olio extravergine di oliva
10 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
10 bacche di ginepro
Sale e pepe
250 ml di brodo di carne  (vedere ricetta base)

PREPARAZIONE

  1. Fate tagliare dal macellaio il coniglio in 6 pezzi.
  2. Tritate la salvia, il rosmarino e l’aglio, unite il sale, il pepe e le bacche di ginepro pestate.
  3. Marinate i pezzi nel trito e appoggiateli in un piatto fondo. Versate sopra l’aceto e l’olio e fate macerare per 3/4 ore ricordandovi di girare almeno due volte i pezzi.
  4. Mettete poi tutto nella pentola a pressione, compreso il liquido di marinatura ed una ecodose di brodo di carne.
  5. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 17 minuti.

    Ricetta di Paola Cattabriga 

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