INGREDIENTI
500 g di broccolo romano
1 spicchio d’aglio
1 pezzettino di peperoncino fresco
1 sardina e mezza affumicata
Olio extra vergine d’oliva
Acqua minerale naturale
750 ml d’acqua
PREPARAZIONE
1 Pulite il broccolo e tagliatelo in pezzi uguali avendo cura di conservare 4 cime intatte per la guarnizione.
2 Versate nella pentola a pressione l’acqua ed inserite il cestello.
3 Appoggiate sul cestello il broccolo spezzettato e le cime intatte. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 2 con il fuoco alla massima potenza.
4 Appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e cuocete per 6 minuti.
5 Prelevate il cestello con il broccolo, e conservate in una tazza il brodo di cottura.
6 Aggiungete nella pentola a pressione priva di cestello l’olio, il peperoncino, lo spicchio d’aglio e le sardine
7 Affumicate, soffriggete,aggiungete le cime e fate insaporire per 2 minuti.
8 Frullate bene il tutto(ad eccezione delle cime) aiutandovi con il brodo di cottura. Aggiustate di sale e servite la crema guarnendo con le cime intatte.
Ricetta di Paola Cattabriga