INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 porro senza la parte verde
½ zucca mantovana senza la
buccia
15 g di burro
5 g d’olio
1 rametto di rosmarino
1 lt di brodo di carne (vedere ricetta base)
Sale e pepe
Crostini di pane casereccio passati in forno.
PREPARAZIONE
- Tagliate a rondelle il porro ben lavato, tagliate a pezzi anche la zucca.
- Fate rosolare il tutto nella pentola a pressione con del burro per qualche minuto poi aggiungete il brodo.
- Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate il fornello e fate cuocere 7/8 minuti.
- Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Nel frattempo avrete scaldato l’olio con il rosmarino ad una temperatura massima di 120°.
- Servite la crema in piatti fondi con alcune gocce di olio al rosmarino, pepe e qualche crostino di pane passato in forno.
Ricetta di Paola CattabrigaÂ