INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 gr. di burro
3 uova intere
1 ecodose di latte intero o parzialmente scremato (1 ecodose=250ml)
125 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
2 cestini di frutti rossi misti
125 g yogurt greco
1 radice di zenzero
Abbondante menta
50 Â zucchero
20 cl rum
Zucchero a velo
200 g  di ricotta di bufala
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto delle crepes unendo le uova con un pizzico di sale e sbattetele all’interno di una ciotola. In un altro contenitore dovete setacciare la farina 00 ed unirvi le uova sbattute. Incorporate il tutto mescolando senza ottenere grumi e se dovessero formarsi potete usare un colino per eliminarli del tutto. Aggiungetevi il burro sciolto precedentemente nel latte a fiamma molto bassa e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liquido liscio ed omogeneo. L’impasto va messo a riposare in frigo per mezz’ora coperto con una pellicola trasparente.
Preparate le crêpes con la padella antiaderente appena unta con del burro , una volta terminata l'operazione tenetele da parte coperte con della pellicola trasparente in modo che non si secchino.
Per la farcitura mettete in una ciotola la ricotta con 30 g di zucchero e la menta e mescolate il tutto. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e mettete la metà dei frutti rossi lo zucchero rimanente ed il rum ,cuocete per 5/7 minuti, a fine cottura aggiungete una grattugiata di zenzero e alcune foglie di menta spezzata,
Impiattate la crepes farcendole a cannolo con lo yogurt arrotolandole e decorandole con la salsa di frutti rossi ,un cucchiaio di yogurt e alcuni frutti interi e spolverate con lo zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.
Ricetta di Simone RugiatiÂ
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