INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 vaschette di lamponi
2 vaschette di fragole
100g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
40g zucchero bianco fine
80g burro
PREPARAZIONE
Lavate le fragole e i lamponi. Tagliate le fragole a spicchietti e disponetele, insieme ai lamponi in una teglia precedentemente imburrata
Preriscaldate il forno a 170°
Per il crumble, mescolate farina, zucchero, sale e lievito, poi aggiungere il burro dopo averlo sciolto in una casseruola e mescolate velocemente con una forchetta. L’impasto deve avere l’aspetto e la consistenza di briciole di mollica di pane
Distribuite, sbriciolandolo con le dita, l’impasto sulle fragole e sui lamponi, in modo che siano ricoperte. Infornare per circa 40-45 minuti o fino a quando il crumble non sarà bello dorato.
Ricetta di Ilaria Bitetto