Ricette vegetariane

Crumble ai frutti rossi

Pronto in 60

Difficoltà

Vedi la ricetta

INGREDIENTI

2 vaschette di lamponi

2 vaschette di fragole

100g di farina 00

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

3 cucchiai di zucchero di canna

40g zucchero bianco fine

80g burro

PREPARAZIONE

Lavate le fragole e i lamponi. Tagliate le fragole a spicchietti e disponetele, insieme ai lamponi in una teglia precedentemente imburrata

Preriscaldate il forno a 170°

Per il crumble, mescolate farina, zucchero, sale e lievito, poi aggiungere il burro dopo averlo sciolto in una casseruola e mescolate velocemente con una forchetta. L’impasto deve avere l’aspetto e la consistenza di briciole di mollica di pane

Distribuite, sbriciolandolo con le dita, l’impasto sulle fragole e sui lamponi, in modo che siano ricoperte. Infornare per circa 40-45 minuti o fino a quando il crumble non sarà bello dorato.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto