Ricette vegetariane

Fettuccine con sugo di finferli e olive

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Fettuccine con sugo di finferli e olive

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fettuccine fresche all’uovo
300 g di funghi finferli
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di origano fresco
1 rametto di rosmarino
100 g di olive taggiasche denocciolate sott’olio
250 g di polpa di pomodoro
20g di burro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Pulisci i finferli, taglia a pezzetti i più grandi e lascia interi gli altri. Trita l’aglio, privato del germoglio centrale, con una manciata di foglie di origano. Scalda nel wok un filo d’olio con il trito e il rosmarino e aggiungi i finferli.
  2. Lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci anche le olive, ben sgocciolate dall’olio, e la polpa di pomodoro. Mescola e fai sobbollire il sugo a fuoco dolce per circa 15 minuti. Infine, regola di sale e pepe.
  3. Cuoci le fettuccine al dente nella pastaiola in abbondante acqua bollente salata. Scolale, condiscile in una terrina con il burro fuso, rovescia sopra il sugo, mescola bene e servi.

    Ricetta di Sale&Pepe

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