Ricette vegetariane

Fettuccine con sugo di finferli e olive

Pronto in 40'

Difficoltà

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INGREDIENTI

500 g di fettuccine fresche all’uovo

300 g di funghi finferli

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di origano fresco

1 rametto di rosmarino

100 g di olive taggiasche denocciolate sott’olio

250 g di polpa di pomodoro

20g di burro
olio extravergine d’oliva

sale, pepe

PREPARAZIONE

1. Pulisci i finferli, taglia a pezzetti i più grandi e lascia interi gli altri. Trita l’aglio, privato del germoglio centrale, con una manciata di foglie di origano. Scalda nel wok un filo d’olio con il trito e il rosmarino e aggiungi i finferli.

2. Lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci anche le olive, ben sgocciolate dall’olio, e la polpa di pomodoro. Mescola e fai sobbollire il sugo a fuoco dolce per circa 15 minuti. Infine, regola di sale e pepe.

3. Cuoci le fettuccine al dente nella pastaiola in abbondante acqua bollente salata. Scolale, condiscile in una terrina con il burro fuso, rovescia sopra il sugo, mescola bene e servi.

Ricetta di Sale&Pepe