INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1200 g lonza di maiale
600 g mele
40 g miele
Mezza cipolla
1 costa sedano
1 carota
50 ml brandy
30 ml olio extravergine d'oliva
2 foglie alloro
q.b. pepe
q.b. sale
300 ml brodo vegetale
50 g burro
PREPARAZIONE
- Prendiamo la lonza di maiale e leghiamola oppure facciamolo fare al nostro macellaio di fiducia. Nella Pentola a Pressione mettiamo un filo d' olio ed una noce di burro, lasciamo scaldare poi mettiamo a soffrigere bene la lonza in tutte le sue parti. Uniamo la cipolla, il sedano e carota tritati e lasciamo cuocere per qualche minuto.
- Sfumiamo con il brandy. Una volta che l'alcool sara' evaporato uniamo il miele, le mele ed il brodo, le foglie di alloro, sale, pepe.
- Chiudiamo il coperchio della Pentola a Pressione e e lasciamo cuocere a fiamma alta finche' la valvola di sblocco rossa non si sarà alzata e la valvola non avra' cominciato a fischiare.
- Abbassiamo al minimo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.
- Una volta terminata la cottura spegniamo la fiamma e lasciamo che la valvola di sblocco rossa si abbassi. Facciamo poi sfiatare il vapore e apriamo il coperchio.
- Prendiamo l'arrosto e lasciamolo riposare per 1 ora coprendolo con carta stagnola. Togliamo lo spago alimentare e tagliamolo in fette poi rimettiamolo nella Pentola a Pressione e scaldiamolo per qualche minuto insieme al suo sugo di cottura. Serviamolo e Gustiamolo.