Ricette vegetariane

Minestra di farro alla toscana

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INGREDIENTI

1 costa di sedano,

½ cipolla,

2 carote,

100 g di pisellini surgelati o freschi,

1 patata sbucciata e tagliata,

150 g di fagioli borlotti freschi,

3 Ecodosi di brodo,

300 g di farro perlato,

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,

Sale e pepe,

olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

1 Taglia tutte le verdure dopo averle lavate bene. Scalda l’olio nella pentola e poi rosolaci le verdure per 2 minuti. Copri con le 3 Ecodosi di brodo, sala e pepa leggermente, poi chiudi la pentola e mettila sul fuoco. Fai cuocere per 13 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio e lascia raffreddare leggermente.

2 Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi il concentrato di pomodoro e frulla ancora. Aggiungi il farro, mescola bene e poi richiudi la pentola. Fai cuocere per 20 minuti dal sibilo.

3 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e aggiusta di sale e pepe. Servi con olio crudo e Parmigiano (facoltativo).