INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grossa patata,
1 grossa cipolla,
2 zucchine medie,
2 carote medie,
1 manciata di fagiolini verdi,
3 pomodori perini,
2 coste di sedano,
1 manciata di bietole erbette,
50 g di riso,
100 g di fagioli borlotti freschi,
4 Ecodosi di acqua, sale,
2–3 cucchiai di olio,
parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Monda e lava tutte le verdure. Taglia la patata a cubetti di circa 1 cm di lato e la cipolla a fettine. Taglia le zucchine e le carote in quarti e poi a fettine di mezzo centimetro. Taglia i fagiolini in tronchetti di 2 cm circa, i pomodori a fette tonde alte 1 cm circa, il sedano a dadini.
Versa il riso nella pentola, poi aggiungi le verdure e i fagioli, il sale e le Ecodosi di acqua – non importa se le verdure rimangono in parte scoperte, cuoceranno a vapore.
Chiudi la pentola e mettila sulla fiamma al massimo impostando 5 minuti di cottura. All’inizio del sibilo, riduci la fiamma al minimo. A cottura ultimata fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola, mescola energicamente e condisci con l’olio. Servi con il Parmigiano grattugiato.