INGREDIENTI
• 1 carota
• 1 finocchio
• 1 patata media
• 150 g di cavolo nero • 1 costa di sedano
• 1 scalogno
• 100 g di petto di pollo
• 50 g di spaghetti
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• prezzemolo fresco
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
• 4 ecodosi di acqua (pari a 1 litro)
PREPARAZIONE
Monda le verdure e tagliale a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Fai lo stesso con il petto di pollo e trita finemente lo scalogno. Nella pentola a pressione fai sudare lo scalogno in poco olio, quindi aggiungi il pollo salato e pepato.
Quando quest’ultimo sarà rosolato, aggiungi le verdure e copri con acqua fredda (circa 4 ecodosi). Copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti dal sibilo, abbassando la fonte di calore. Fai fuoriuscire il vapore, rimuovi il coperchio e lascia sul fuoco.
Regola di sale e, quando il minestrone sarà giunto ad ebollizione, aggiungi gli spaghetti spezzati in 4 parti, cuocendoli secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo fresco e servi subito con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento