Necci con la ricotta

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Difficoltà

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INGREDIENTI

400 g di farina di castagne

450 ml di acqua

1 pizzico di sale

Per farcire:

300 g di ricotta di pecora fresca

2 cucchiai di zucchero di canna

Miele

 

PREPARAZIONE

1. Versa la farina di castagne in una terrina e aggiungi un pizzico di sale.

2. Versa l'acqua a filo nella terrina, mescolando continuamente con una frusta per eliminare ogni grumo, fino a che non otterrai una crema liscia e omogenea.

3. Quando la padella antiaderente è ben calda, a fuoco medio, versa un ramaiolo di impasto nel centro della padella.

4. Inclina la padella per diffondere l'impasto uniformemente, poi lascia cuocere il neccio fino a che non fa le bollicine e non comincia a staccarsi. A questo punto capovolgilo con l'aiuto di una spatola e fallo dorare anche dall'altra parte.

5. Sposta i necci man mano che sono pronti su un piatto.

6. Quando hai finito di preparare i necci pensa alla ricotta: la puoi usare così com'è, senza zuccherarla, oppure puoi aggiungere un cucchiaio o due di zucchero di canna. Monta la ricotta con una frusta e spalmala sui necci, poi avvolgili su se stessi o piegali a mezza luna.

7. Servili con un filo di miele.

 

Ricetta di Giulia