INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossobuchi da 300gr l’uno
1 panetto di polenta pronta (500gr)
200 g farina
2 coste di sedano
3 carote
2 cipolle
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Salvia, rosmarino
1/2 ecodose acqua (1 ecodose =250ml)
Sale e pepe
Olio extravergine
1 limone
PREPARAZIONE
Prendete il sedano, le carote e le cipolle e tagliatele grossolanamente . Prendete la pentola a pressione e mettete un filo di olio extravergine, scaldate bene e aggiungete Il trito di verdure .
Ora fate rosolale in una padella antiaderente, con un filo di olio, gli ossobuchi precedentemente infarinati e regolate con sale e pepe, Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete al resto delle verdure la salvia, il rosmarino e il concentrato di pomodoro , sciolto con la mezza ecodose di acqua ,sempre calda per non fermare la cottura , e una buccia di limone. Chiudete la pentola e impostatela su posizione 2 per 22 minuti abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare la valvola e togliete il coperchio. Togliete la carne dalla salsa e fatela raffreddare. Spolpate la carne e tenetela da parte. Intanto con l'aiuto di un coppa pasta, fate dei piccoli quadrotti con la polenta e fatela rosolare in una padella antiaderente.
Frullate la salsa di cottura dell'osso buco e impiattate.
Mettete i dischi di polenta al centro del piatto adagiatevi sopra la polpa dell’ossobuco e guarnite con la salsa ottenuta dalle verdure frullate.
Ricetta di Simone Rugiati