INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6-8 pere Martine
2 cucchiai di miele
il succo di 1 arancia
1 ecodose di acqua
la scorza grattugiata di ½ limone
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Lava le pere e taglia la base per pareggiarle, usando un coltellino affilato. Devi poterle mettere in piedi nella pentola agevolmente. Tieni il gambo, così saranno più belle e potrai sollevarle più facilmente dal caramello al miele.
Sistemale nella pentola, bagnale con il miele, il succo d’arancia, l’ecodose d’acqua e aggiungi la scorza di limone e lo zucchero di canna. Chiudi il coperchio e cuoci su posizione 1 per 13 minuti dal sibilo. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola, poi apri il coperchio.
Sistema le pere su un piatto da portata.
Rimetti la pentola sul fuoco e fai ridurre il liquido di cottura su fiamma media, mescolando per 5-6 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Irrora le pere con lo sciroppo e servi.