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Polenta con baby spezzatino

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Polenta con baby spezzatino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la polenta

250 gr di polenta (non precotta)
4 ecodosi di acqua
olio extravergine

Per il baby spezzatino

250g di carne di manzo
1 carota
1/2 costa di sedano
1 cipolla
1 ecodose di passata di pomodoro
1/2 ecodose di acqua
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Per la polenta

Mettere le 4 ecodosi di acqua (1000ml) e l’olio extravergine nella pentola a pressione e senza mettere il coperchio, portare ad ebollizione quindi versare la polenta a pioggia mescolando continuamente.

Chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, ed aprire il coperchio: quando la polenta risulterà avere acqua in superficie basterà mantecare con un cucchiaio da cucina o con una frusta.

Per il baby spezzatino

Tagliare la carne in cubi della grandezza di un dado e metterli nella pentola a pressione, aggiungere le verdure tagliate della stessa grandezza, l’ecodose di passata di pomodoro (250ml) e ½ ecodose di acqua (125ml).

Insaporire con un filo di olio extravergine poi mescolare.

Chiudere la pentola con il coperchio e far cuocere per 20 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, ed aprire il coperchio. Servire la polenta con sopra lo spezzatino.

Ricetta di Ilaria Bitetto 

 

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