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Per la pentola a pressione

Pollo in brodo

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Pollo in brodo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
1 pollo piccolofatto a tocchetti (circa 1 Kg) 
sale e pepe, macinati al momento 
1 porro
1 cipolla bianca 
2 carote 
2 gambi di sedano 
1 piccolo finocchio
1 spicchio d’aglio 
400 g di patatine novelle 
scorza e succo di 1 limone
2 ecodosi di brodo di pollo 
50 g di olive 
1 cucchiaio di capperi sotto
sale 
1 ciuffetto di prezzemolo, tritato 
1 bustina di zafferano

PREPARAZIONE

  1. Scalda l’olio nella pentola aperta, rosolaci dentro i pezzi di pollo per 3-4 minuti, salandoli e pepandoli e girandoli spesso. Prepara le verdure lavandole e tagliandole a pezzetti. Sbuccia l’aglio. Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Aggiungi tutte le verdure nella pentola, con la scorza e il suo succo del limone, versa le 2 ecodosi di brodo di pollo, chiudi il coperchio e cuoci per 11 minuti dal sibilo su posizione 2.
  2. Nel frattempo prepara le olive. Tritale con un coltello, eliminando il nocciolo e mettile in una ciotolina con i capperi, sciacquati e tritati e le foglie di prezzemolo.
  3. A cottura ultimata, spegni al fiamma, fai sfiatare la valvola e togli il coperchio. Aggiungi lo zafferano e il composto di capperi e olive. Sistema il pollo nei piatti da portata, poi aggiungi in ciascuno un po’ di brodo e di verdure. Servi.

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