INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di olio extravergine d’olivaÂ
1 pollo piccolofatto a tocchetti (circa 1 Kg)Â
sale e pepe, macinati al momentoÂ
1 porro
1 cipolla biancaÂ
2 caroteÂ
2 gambi di sedanoÂ
1 piccolo finocchio
1 spicchio d’aglioÂ
400 g di patatine novelleÂ
scorza e succo di 1 limone
2 ecodosi di brodo di polloÂ
50 g di oliveÂ
1 cucchiaio di capperi sotto
saleÂ
1 ciuffetto di prezzemolo, tritatoÂ
1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE
- Scalda l’olio nella pentola aperta, rosolaci dentro i pezzi di pollo per 3-4 minuti, salandoli e pepandoli e girandoli spesso. Prepara le verdure lavandole e tagliandole a pezzetti. Sbuccia l’aglio. Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Aggiungi tutte le verdure nella pentola, con la scorza e il suo succo del limone, versa le 2 ecodosi di brodo di pollo, chiudi il coperchio e cuoci per 11 minuti dal sibilo su posizione 2.
- Nel frattempo prepara le olive. Tritale con un coltello, eliminando il nocciolo e mettile in una ciotolina con i capperi, sciacquati e tritati e le foglie di prezzemolo.
- A cottura ultimata, spegni al fiamma, fai sfiatare la valvola e togli il coperchio. Aggiungi lo zafferano e il composto di capperi e olive. Sistema il pollo nei piatti da portata, poi aggiungi in ciascuno un po’ di brodo e di verdure. Servi.