INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne trita
3 cucchiai di Parmigiano
Reggiano, grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1 ecodose di acqua
5 cucchiai di latte
un pizzico di sale, macinato al momento
15 g di burro
1 cucchiaio di farina
2-3 ciuffi di prezzemolo fresco, tritato
PREPARAZIONE
Metti in una ciotola la carne trita, il Parmigiano, il pangrattato, il latte e il sale e mescola per amalgamare. Usa lâimpasto per formare delle polpettine di circa 3 cm di diametro.
Metti lâecodose di acqua nella pentola, adagiaci le polpette, chiudi la pentola con il coperchio e cuoci per 3 minuti e mezzo dal momento del sibilo. Spegni la fiamma, lascia sfiatare e apri il coperchio. Preleva le polpette con 2 cucchiai e mettile su un piatto.
Accendi la fiamma al minimo e aggiungi al liquido di cottura il burro e la farina. Mescola velocemente con una frusta per 1-2 minuti su fiamma media finchÊ la salsa si è leggermente rappresa.
Togli la pentola dal fuoco, assaggia e aggiusta di sale se necessario. Trasferisci le polpette nella pentola con la salsa e scuoti leggermente la pentola per farle coprire uniformemente. Sistemale su un vassoio, irrorarle con la salsa rimasta, aggiungi il prezzemolo tritato e servi.