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Polpette al prezzemolo

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Polpette al prezzemolo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di carne trita 
3 cucchiai di Parmigiano
Reggiano, grattugiato 
3 cucchiai di pangrattato 
1 ecodose di acqua
5 cucchiai di latte 
un pizzico di sale, macinato al momento 
15 g di burro 
1 cucchiaio di farina 
2-3 ciuffi di prezzemolo fresco, tritato

PREPARAZIONE

Metti in una ciotola la carne trita, il Parmigiano, il pangrattato, il latte e il sale e mescola per amalgamare. Usa l’impasto per formare delle polpettine di circa 3 cm di diametro.

Metti l’ecodose di acqua nella pentola, adagiaci le polpette, chiudi la pentola con il coperchio e cuoci per 3 minuti e mezzo dal momento del sibilo. Spegni la fiamma, lascia sfiatare e apri il coperchio. Preleva le polpette con 2 cucchiai e mettile su un piatto.

Accendi la fiamma al minimo e aggiungi al liquido di cottura il burro e la farina. Mescola velocemente con una frusta per 1-2 minuti su fiamma media finché la salsa si è leggermente rappresa.

Togli la pentola dal fuoco, assaggia e aggiusta di sale se necessario. Trasferisci le polpette nella pentola con la salsa e scuoti leggermente la pentola per farle coprire uniformemente. Sistemale su un vassoio, irrorarle con la salsa rimasta, aggiungi il prezzemolo tritato e servi.

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