INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di vitello macinato di prima scelta
200 g di castagne arrostite e pulite
10 g di pangrattato (eventuale)
30 g di parmigiano reggiano
1 fetta di pane in cassetta
1/2 bicchiere di latte
1 porro
olio extravergine
sale
pepe
rosamrino
farina
PREPARAZIONE
Pulite il porro e tritatene la parte bianca. Soffriggetela in tre cucchiai d'olio all'interno di Accademia Lagofusion®, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Tritate 150 g di castagne al coltello e unitele alla carne macinata, al parmigiano, all'uovo e alla fetta di pane ammollata nel latte e strizzata. Mescolate bene.Â
Unite il porro precedentemente soffritto e ben scolato dall'olio, regolate di sale e pepe e mescolate nuovamente con le mani. Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.Â
Lavorate con le mani per ottenere delle polpettine di piccole dimensioni. Passatele nella farina e cuocetele all'interno di Accademia insieme alle castagne rimaste, nello stesso olio che avevate utilizzato per i porri.Â
Guarnite con il rosmarino e servite ben caldo.
Ricetta di The Foodorialist